到日本旅遊的老妹和爸媽回到台灣了。除了幫我又領回一箱在楽天市場上預定的玩具與ユニクロ敗的衣服 (聽說當地的宅急便配送人員已經送貨送到認識我了!?) 之外,也帶回了不少日本友人贈送的禮物~

趕快和大家來分享一下!

首發是個有著漂亮包裝盒的蛋糕

蛋糕  株式会社おたべ

 

漂亮的包裝盒下到底藏了什麼可口的蛋糕呢?

株式会社おたべ  株式会社おたべ  年輪蛋糕 

好美的年輪蛋糕啊~我個人不是愛吃甜食的那一型,但是對於年輪蛋糕卻是難以抗拒!這款株式会社おたべ所製的年輪蛋糕,使用了京都的天然湧水與豆乳、日本100%國產的小麥粉、融合了宇治抹茶調製而成。

株式会社おたべ 株式会社おたべ 

很好吃喔!最外層裹上了一層薄薄的抹茶糖霜,雖然還蠻甜的,不過配上家裡的伊藤園綠茶正是恰到好處~

 

接下來是由株式会社 東ハト所出品的ポテコ

ポテコ  ポテコ

這款被小朋友們暱稱為戒指餅乾的零食在台灣還蠻常見的,香脆的洋芋風味其實連大人也相當難以抗拒!因為上次目煮米 (むつみ、睦さん) 的雙親來台灣,我們在一起聚餐的時候拿出了這種零食來哄小孩,睦さん的媽媽知道我們這幾位小朋友很愛吃這種餅乾,就在日本買了幾包請老妹帶回來台灣~

雖然不是什麼高貴的名產,但是心意無價啊!!

 

再來是位於三重県伊賀市當地的釀酒廠株式会社 大田酒造所釀的純米吟醸 半蔵~能收到來自日本友人家鄉的地酒,真的相當的開心!

純米吟醸 半蔵  純米吟醸 半蔵

原材料/五百万石 80%、山田錦 20%
精米歩合/50%
日本酒度/+4
酸度/1.5
容量/720ml

 

 

因為日本友人的雙親對於台灣的茶頗有興趣,目煮米也說希望老妹能帶一些烏龍茶去日本,所以我便和老婆大人到在日本頗有人氣天仁茗茶來挑選。由於我們對於茶葉的好壞並沒有研究,便聽了現場銷售人員的建議,購買了今年最新的春茶--春韻茶凍頂烏龍茶。希望日本友人能夠喜歡~

最後就請李小U充當模特兒來介紹一下這款春韻茶吧!

春韻茶  春韻茶  春韻茶

 

bartkidd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()