前一陣子在網路上 (吃喝玩樂 - 樂活的大方) 的部落格裡,看到了南方莊園渡假飯店的介紹,感覺起來似乎不錯,便趁著月底四天的連假,安排去住宿體驗看看。

因為南方莊園渡假飯店位於旅遊觀光不甚發達的中壢,剛告知老婆大人這個計畫的時候,還被問:中壢有什麼飯店啊?

從鶯歌過去還蠻近的,只是抵達的時候天空依舊飄著綿綿細雨。

位於工廠區之中的一棟白色建築,其實還蠻突兀的。大膽的紅、紫色的高牆,讓整個飯店相當的醒目~

南方莊園渡假飯店  南方莊園渡假飯店

 

地下停車場沒有開放、而入口的下車處沒有完整的遮雨棚,所以下車卸行李的時候會淋到雨,有點美中不足。

南方莊園渡假飯店

 

三隻小魚造景的噴水池。

南方莊園渡假飯店  南方莊園渡假飯店

 

迎賓大廳的設計頗有莊園的味道。

南方莊園渡假飯店  南方莊園渡假飯店 南方莊園渡假飯店

 

客房區的走道讓人感覺很舒服。

南方莊園渡假飯店

 

找到了我們今晚的窩~

南方莊園渡假飯店

 

寬敞的房間,和小朋友最愛的泡湯池。

南方莊園渡假飯店  南方莊園渡假飯店  南方莊園渡假飯店

 

一進到房間又開始畫畫的李小U。

南方莊園渡假飯店

 

房間內清潔用品的備品。

南方莊園渡假飯店

 

重頭戲當然是飯店內的湯區囉~南方莊園渡假飯店的 SPA 區頗大,旁邊還有個小型游泳池與兒童專用戲水池,而真正的泡湯區則是在戶外,三樓另有一個三溫暖與裸湯專區。美中不足的是室外裸湯區面對的是比人還高的水泥牆,完全沒有造景與風景可看。

南方莊園渡假飯店

 

二樓的室內健身區也很大、器材相當齊全,還有駐場教練提供健身的指導,而這裡也有招收一般的健身會員。相對於兒童戲水區的設計,飯店的兒童遊戲室就顯得有些無趣了。乾淨的室內空間擺了一台笨Q的液晶電視和一些圖書,完全沒有玩具可玩,實在是有點可惜。

南方莊園渡假飯店

 

這次預約的是一泊二食的方案,晚餐在二樓的南方餐廳享用中式套餐 (也可以選擇一樓餐廳的西式套餐)。餐點的份量很夠,一家人都吃得好飽!餐後便再散步回房間。晚上的飯店大廳在燈光的光影襯托之下,更顯得慵懶而舒適~

南方莊園渡假飯店

 

回到房間後,小朋友們又跳進了房內的溫泉池繼續玩水,而我和老婆則是享用著在路口 7-11 買的 Suntory 水果調酒。一整個放鬆的感覺,讓全家人早早就進入夢鄉了~

 

第二天的早餐同樣是在二樓的南方餐廳,享用的是自助式的早餐。望著大片落地窗外的草坪,感覺相當愜意~遠遠的還看得到呼嘯而過的高鐵列車呢!

南方莊園渡假飯店  南方莊園渡假飯店  南方莊園渡假飯店

 

餐廳外的燈飾。

南方莊園渡假飯店

 

餐後小朋友又在房內泡了一次~玩得超開心的!在 Check-out 前來到了飯店的後方散步~

飯店後方的草坪區擺放了幾件雕飾作品。

南方莊園渡假飯店  南方莊園渡假飯店  南方莊園渡假飯店  南方莊園渡假飯店

 

位於飯店後方的戶外湯區(須穿著泳裝)。

南方莊園渡假飯店  南方莊園渡假飯店

 

Check-out 之後便驅車繼續南下,接著展開第二天的旅程~

bartkidd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • HOTELCLUB
  • 南方莊園網路徵文活動

    我們目前有舉辦南方莊園網路徵文活動,想邀請您一起來和我們分享您在南方莊園的生活體驗,有興趣的話可以來參觀看看哦~
    活動網址:http://blog.liontravel.com/hotelclub/post/6976/2393/19749