要到牛伯伯蝴蝶園的交通還算方便,是個台北人可以輕鬆前往的好地方。園區也不是在深山林內,不必翻山越嶺,大人小孩都能輕鬆的在裡面悠閒散步,享受自然的生態之旅~

這裡不收任何入園費用,如果要讓小朋友餵食錦鯉,一包飼料也只要 50元!園主牛伯伯相當的好客,要來之前也不必預約,但是希望大家在遊園的同時,也能珍惜這裏的一草一木和小昆蟲喔~

先提供一下 Google Map 搜尋到的地圖:

牛伯伯蝴蝶園

 

衛星地圖:

牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園

連園區內的鐵皮屋都看得好清楚,人造衛星的威力真是可怕啊~

 

園區裡好多裝備齊全來拍生態攝影的人喔!而我也藉這個機會帶上平常冬眠於電子防潮箱裡的小砲管 Tamron A17 (AF 70-300mm/F4-5.6 Di LD Macro) 上場,想說也來玩玩它的微距攝影功能。

拍出來的東西實在是和專業級的差得太遠,因為這支鏡頭的對焦速度有夠慢,而暫停在枝頭的蝴蝶是不會等人來對焦的,所以照片不是失焦,就是根本拍不到... 不過實在也不能怪這支低價的鏡頭,能附加微距的功能已經是物超所值了~還好我對於生態攝影不太有興趣,不然可能得再敗一隻定焦的微距鏡才行。

牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園

 

整個園區裡,到處都是翩翩飛舞的蝴蝶,數量之多,令人驚嘆!

牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園

拍了之後才發現,昆蟲的微距攝影比幫跑來跑去的小孩子拍照還難!真是個磨練耐心的好方法~而那些花花草草可別以為它們就很好拍了,在戶外隨便一陣微風,就能讓你完全無法對焦。真的很佩服那些玩微距攝影的先進~不過微距攝影拍出來的照片,呈現的是遠超過我們肉眼可見的世界,看這一類的照片也是相當的有趣!

 

再來貼幾張園區裡的照片~

牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園  牛伯伯蝴蝶園

 

最後附上一張李小U說一定要照的~螞蟻窩!

牛伯伯蝴蝶園

 

牛伯伯蝴蝶園
地址:台北縣新店市柴埕路104號
電話:(02)22110961、0927060707、0911019100

聽說隨著螢火蟲季的到來,這裡在傍晚日落之後也可以看到螢火蟲喔!近期內一定要再找個時間來造訪囉~

bartkidd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()