因為李小U上了小學、還參加了學校的讀經班。老婆大人說用錄音筆可以幫助學習~

我照例先上Y拍搜尋了一下,發現低記憶體容量的錄音筆還頗便宜,所以上個星期就和李小弟組成男生探險隊到光華商場"打獵"!

在光華賣錄音筆的店家很多,但是每家陳列販售的商品多有不同,很少有單一家的貨色齊全、可供比較的。看了幾隻低價的大陸貨和老闆推薦的韓國"大廠"貨之後,總覺得質感實在是太差!而在連續問了幾家之後,陪著看貨比較的李小弟則在一旁不耐煩的說:老闆已經說很便宜了耶!直接買啦~(厚!這小子不知道錢難賺,買東西要貨比三家嗎?)

看了半天,還是忘不了一進光華一樓時所看到的一家商店所陳列的 SONY 錄音筆。雖然價格幾乎比其他大陸製白牌的貴上將近一倍、也比韓國"大廠"的貴上一千元,不過質感實在是好太多了!
最後終於在李小弟也點頭認同之下,敗了這隻 SONY 的錄音筆!(我承認其實是我給李小弟洗腦的啦~)
(雖然我是外貌協會兼 SONY 粉絲,不過這隻質感真的讚!)

 

依據型號的不同 (這隻錄音筆有 1GB、2GB、4GB 四種版本) 有不同的顏色可選。作成書卡的型錄也超精緻!

SONY ICD-UX200F

 

因為 4GB 的版本真的有夠貴,所以折衷選了 2GB 的!(有銀色、黑色和粉紅色可選)
光是包裝就感覺比別家用心了~

正式開箱!SONY ICD-UX200F

SONY ICD-UX200F

 

完整的說明書和保固單。
比較過一家韓國貨的包裝,不知道是走極簡風還是隨便風、整個包裝就是讓人無言... (價格也還比大陸白牌的貴)

SONY ICD-UX200F

 

仔細的包裝、還附上原廠的棉套。誠意十足!

SONY ICD-UX200F

 

另外還附上原廠耳機、USB 延長線、一顆原廠的低自放電充電電池!讚!!
想說主要是女生乖乖隊要用的,所以就沒選李小弟所說的黑色 (終於選了個正常男生的顏色),而是買了粉紅色

SONY ICD-UX200F

 

仔細瞧瞧正面~霧銀烤漆的機身真的很漂亮!大螢幕可顯示的資訊也比較多~

SONY ICD-UX200F

 

右側面的收音孔、清除鍵、音量調整按鍵、循環播放鍵、和檔案分割鍵。清晰明瞭。

SONY ICD-UX200F

 

左側面的收音孔、電源鎖定鍵、播放速度控制鍵、吊飾孔。

SONY ICD-UX200F

 

頭頂的耳機孔、掛鍊孔、外接麥克風孔。

SONY ICD-UX200F

 

本體底部的隱藏式 USB 接頭,不用再另外接線、方便!

SONY ICD-UX200F

 

打開包裝就有電的低自放電電池!指揮挺,組合~~(MIC 就不用提了...)

SONY ICD-UX200F  SONY ICD-UX200F

 

正式開機!語言選單裡有繁體中文的選項,感動~

SONY ICD-UX200F

 

有各種細部選項可供調整。

SONY ICD-UX200F

 

2GB 的容量就算以最高品質 ST (Stereo High Quality Mode) 模式來錄音,也可以錄製超過 22小時!已經非常夠用了~而 LP 模式更號稱可以錄到 535小時!(不過我想應該用不到吧?)
58g的重量並不會造成任何攜帶上的負擔,而適中的體積也不會讓人不小心忘了它的存在。比起其他體積更迷你的機種,個人認為這樣的大小反而比較好!
而當初一開始就不考慮附加 MP3 播放機能的機種... 附加的 FM 機能對我們來說可有可無,不過多個功能也不錯~

買來以後,李小弟一直吵著要把自己的歌聲錄起來,玩得超開心的!(怎麼變成玩具了!?)

bartkidd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • loton
  • 我很想知道 Sony ICD-UX200F 的錄音效果

    請問一般課堂錄音效果 ok 嗎? 平常用 mp3 錄音 都有呼嚕呼嚕的雜音,Sony 這支如何 ? 謝謝 !
  • 這支可是專用的錄音筆,效果應該還算不錯~

    bartkidd 於 2010/03/23 05:56 回覆

  • 阿嘉
  • 請問傳輸速度快嗎

    請問這款的USB是1.1版的?還是2.0版的?
    傳到電腦會花很多時間嗎?
    謝謝。
  • 仁人
  • 請問

    請問 多少錢買的 好用嗎 謝謝
  • 三千多將近四千~
    我個人覺得還不錯用,很有質感!

    bartkidd 於 2010/07/12 17:32 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話