趁著近幾個月來難得的假日 (每個週末假日都要上班是怎樣!?),終於能夠帶著一家出門來趟小旅行~

因為之前我在Y拍上亂下標,一口氣標到了清新溫泉度假飯店的住宿券!所以把此行的目的地訂在熟悉的台中地區、行程由老婆大人主導規劃。上網搜尋了一下,發現位於台中豐原東勢的東豐自行車綠廊交通還頗為方便,就帶著一家去台中騎腳踏車囉~

 

一下國道四號的交流道,左側就是東豐自行車綠廊豐原端的起點;而路旁就有好幾家腳踏車的租車站可供選擇。因為也沒有特別的選定哪一家,所以就趕快亂找了一家租車站就進去了~
運氣不錯!今天是個艷陽高照的好天氣~

東豐自行車綠廊 東豐自行車綠廊

 

各人選了一台車之後,愉快的出發囉!
李小弟還一直吵著也要一台自己的車!而由於考慮到李小弟絕對沒辦法騎多遠,為了避免騎到了半路還得顧車 (這點租車站的人員也有提醒),所以就由我載著他兜風~

東豐自行車綠廊 東豐自行車綠廊

 

在租車站後方的自行車道入口前右個抽水幫浦,小朋友們一看到就先玩了起來。

東豐自行車綠廊

 

正式出發!這次決定先挑戰路程較遠的東豐自行車綠廊!后豐鐵馬道就留待下次吧~

東豐自行車綠廊

 

好天氣騎起腳踏車來真是心曠神怡~而假日的上午人還不算多,也不會有車擠車的窘況。

東豐自行車綠廊

 

李小U全力前進囉!

東豐自行車綠廊

 

愛撒嬌的李小弟一開始就不改搞笑性格,拍照時老愛做鬼臉。

東豐自行車綠廊 東豐自行車綠廊 東豐自行車綠廊

 

到了第一個車站--朴子口。

東豐自行車綠廊 東豐自行車綠廊

 

繼續前進!

東豐自行車綠廊 東豐自行車綠廊 東豐自行車綠廊

 

從豐原到東勢的路段多數為緩升坡,對於騎著沒有變速的童車的李小U其實頗為辛苦,而李小弟一路喊著要帶頭,所以我們男生探險隊總是騎在前面停下來等落後的女生乖乖隊。

東豐自行車綠廊  東豐自行車綠廊

 

到達位於接近自行車道中點的石岡車站。

東豐自行車綠廊  東豐自行車綠廊

 

而石岡站這裡保留了一段當年因921地震而損毀的舊鐵道;堅硬的鐵軌也承受不了地震的威力而扭曲折斷。人類再這樣破壞大自然下去,總有一天會自食惡果啊!

東豐自行車綠廊 東豐自行車綠廊 東豐自行車綠廊

 

繼續往前來到了接近東勢端的情人橋,而從自行車道要到情人橋的一段引橋對於李小U來說也是不好騎,坡度頗陡!路程到這裡已經過半,也由於李小U已經騎得有點累了,所以我們就決定不再繼續前進,開始回程!

東豐自行車綠廊  東豐自行車綠廊   東豐自行車綠廊

 

回程繞進在地震中損毀重建的石岡水壩,眼尖的李小U在路邊的一顆樹上還發現了一個鳥巢。

東豐自行車綠廊  東豐自行車綠廊  東豐自行車綠廊

 

在即將回到豐原端起點的路旁發現了一整片的稻田,就帶小朋友到田邊看看結實累累的稻米,順便來個機會教育。

東豐自行車綠廊  東豐自行車綠廊

 

全長約十二公里的東豐自行車綠廊,雖然我們沒能騎完全程,但來回總程也騎了超過十幾公里!李小U的表現算是相當不錯囉~

東豐自行車綠廊

http://www.freshfields.com.tw/

bartkidd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()