上週趁著四天的連假,老婆大人選在其中一天安排了一趟東北角的小旅行。

這次選定的是福隆地區。這裡有一條聽說規劃還算不錯的自行車道-舊草嶺隧道,前不久以前的同事也有來過而且給予不錯的評價~

上次同事們是搭乘火車前來,而我們因為要載自己的小摺,所以選擇開車前來。
本以為開車過來要不少時間,沒想到一些快速道路的接續都已經完成、一個多小時就從台北抵達福隆,真是方便!

帶了家中的兩台小摺前來,也想說李小弟自己還沒有辦法騎完全程,所以在當地租了一台親子車~

福隆  福隆

 

照相留念的定番-福隆車站。

福隆  福隆

 

由於是非假日前來,雖然還在暑假期間,由車站前往舊草嶺隧道的路上並沒有太多的車。聽說到了假日會很可怕~

舊草嶺隧道

 

終於來到隧道口了!因為李小U在幼稚園的時候已經跟著老師同學們來過,所以她超開心的!
在隧道裡也由她騎在最前面、過過嚮導的癮~

舊草嶺隧道

 

整個舊隧道裡真的是超涼爽的啊!路面也相當不錯,騎起車來很舒服喔~
大約兩公里長的舊隧道其實很快就通過了,而從台北縣來到了宜蘭縣。

這是宜蘭端的出口。

舊草嶺隧道

 

因為天氣頗熱、剛騎過車也一定吃不下太多東西,所以就沒有買當地著名的福隆便當,而是準備了清爽的御飯糰。

舊草嶺隧道  舊草嶺隧道

 

遠眺龜山島。

舊草嶺隧道

 

李小弟說他想要立正站好照一張。

舊草嶺隧道

 

宜蘭端的風景也頗為壯闊啊~

舊草嶺隧道  舊草嶺隧道  舊草嶺隧道

 

從車站騎來要五公里,來回十公里的路程對小朋友是個挑戰!

舊草嶺隧道

 

宜蘭端的出口正好在鐵道旁,頻繁往來的列車正提供了鐵道迷一個不錯的拍攝地點。

舊草嶺隧道  舊草嶺隧道  舊草嶺隧道 舊草嶺隧道

 

李小弟繼續搞笑。

舊草嶺隧道

 

答應讓小朋友們投錢看望遠鏡,小朋友們超開心!李小弟是在打鳥嗎?

舊草嶺隧道  舊草嶺隧道

 

小朋友們還得到了小販阿姨在路邊做的吸管工藝品-海馬。

舊草嶺隧道  舊草嶺隧道

 

用完午餐、休息眺望了太平洋之後,準備騎車折返囉~

舊草嶺隧道

 

Sony alpha system DR+ 功能真是不錯,把陰暗的隧道拍得超明亮的!

舊草嶺隧道

 

回到了福隆端入口處,有個鐵道的造景。

舊草嶺隧道

 

和小型牽引車頭合照一下。

舊草嶺隧道  舊草嶺隧道

 

下午回到了福隆,準備要去小朋友們最期待的沙灘囉~

bartkidd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()